Ursprung der heutigen Metzgerei ist der "Gasthof Lachner" gegenüber der jetzigen Metzgerei Mair. Unsere Aufzeichnungen reichen bis in das Jahr 1914 zurück.
1946 heiratete der Großvater, Georg Mair, des heutigen Inhabers in den Gasthof, und eröffnete mit seiner Frau Rosina eine kleine Metzgerei im Nebengebäude der Wirtschaft. In den ersten Jahren bezahlte man hier noch mit Lebensmittelmarken, und die Arbeiter des "Holzhandels Lachner" konnten sich mit einer Brotzeit stärken. Fleisch war nach den Kriegsjahren ein besonderes Gut, und so wurde die Metzgerei weit über die Ortschaft hinaus bekannt. 1972 übernahm der Sohn, auch ein Georg Mair, den Betrieb, und baute mit seiner Frau Franziska eine hochmoderne Metzgerei an den heutigen Standort. 1992 erfolgte ein Umbau der Verkaufsräume, was durch den zeitlosen Stil heute noch ein Schmuckstück ist. Im September 2000 machte der Sohn Christian Mair seinen Meisterbrief an der Fleischerschule Augsburg, und übernahm 2007 den Betrieb von seinem Vater. Im März 2009 erhielt man ohne großen Auflagen die sogenannte EU-Zulassung, die weiterhin berechtigt im eigenen Betrieb zu schlachten.
Vetrauen zahlt sich aus!
Ihr Christian Mair