· 

Rund um die Wurst

Wurst hat in Deutschland eine lange Tradition und ist Ausdruck regionaler Vielfalt. Heute werden in Deutschland etwa 1.500 Wurstsorten hergestellt. Deutsche Wurst erfreut sich dank dieser Sortenvielfalt und ihrer hohen Qualität im In- und Ausland großer Beliebtheit.

 

Wurst liefert wichtige Nahrungsbestandteile wie hochwertiges Eisen, Vitamine (vor allem Vitamin A, B1, B2, B6 und B12), leicht verdauliches Eiweiß und die essentiellen Aminosäuren sowie Mineralstoffe (z. B. Magnesium, Zink und Selen). Wurst ist ein notwendiger Bestandteil einer vollwertigen, ausgeglichenen Ernährung.

 

Für die Wurstherstellung wird das Fleisch entbeint, soweit nötig von Sehnen befreit, mehr oder weniger stark zerkleinert und mit den anderen Zutaten vermischt. Das so gewonnene Brät wird mit genauen Mengen Salz und Gewürzen abgeschmeckt und in Hüllen gefüllt. Als Wursthüllen dienen üblicherweise Naturdärme oder auch Kunsthüllen. Nach der Art der Herstellung und der verwendeten Zutaten unterscheidet man zwischen Rohwürsten, Brühwürsten und Kochwürsten.

Wir sind für Sie da

Dachauer Straße 6

85247 Stetten

 

Tel +49 (0)8138 720

Fax +49 (0)8138 669679

 

Für Lob, Anregungen oder Kritik, nutzen Sie unsere Kontaktdaten

Ihre Vorteile

•  Fleisch aus der Region
•  eigene Produktion

•  meisterliche Kompetenz
•  natürliche Frische

•  fachkundige Beratung

•  regionale Spezialitäten

•  hochwertige Produkte

•  individuelle Herstellung